23 de agosto de 2016

Informan en el centro de la ciudad sobre Ley de Etiquetados

La Seremi de Salud, Lila Vergara; la Seremi de Economía, Gabriela Gómez; y el Director Regional del SERNAC, Marcelo Miranda, explicaron este martes a los transeúntes que circulaban por el Paseo Peatonal de Antofagasta, los alcances de la nueva Ley de Etiquetado y Publicidad de Alimentos. Las autoridades regionales indicaron que esta normativa es un hito […]

La Seremi de Salud, Lila Vergara; la Seremi de Economía, Gabriela Gómez; y el Director Regional del SERNAC, Marcelo Miranda, explicaron este martes a los transeúntes que circulaban por el Paseo Peatonal de Antofagasta, los alcances de la nueva Ley de Etiquetado y Publicidad de Alimentos.

Las autoridades regionales indicaron que esta normativa es un hito para el país, pues permite a las personas informarse de forma fácil si la composición de los alimentos que desean adquirir son saludables.

Con el propósito de facilitar la compresión de los principales alcances de la Ley de Etiquetado de Alimentos, las autoridades les entregaron a los transeúntes un volante donde se explica los objetivos de esta normativa, la utilidad de los sellos “Altos en”, las restricciones publicitarias que tienen ahora las empresas en alimentos dirigidos a menores de 14 años, y la prohibición de vender y promover alimentos “Altos en” en los establecimientos educacionales del país.

Consejos y sugerencias

  • Mirar y comparar el nuevo etiquetado de alimentos para realizar una compra informada.
  • Disminuir el consumo de productos con alto contenido de calorías, azúcares, grasas saturadas y sodio.
  • Preferir alimentos que informen el menor número de sellos “ALTOS EN”, o mejor aún, sin sellos.